Услуги

Скатная кровля

Компания ООО «Строительная Лаборатория Днепр» подберет подходящие кровельные материалы под задачи заказчика и произведет монтаж скатной кровли под ключ.

Металочерепица

Если фундамент и стены дома слабы и непрочны, на сооружение лучше устанавливать лёгкую крышу. Единственный возможный вариант в таком случае – это использование листов металлочерепицы, которые обладают небольшим весом и  могут быть подобраны в соответствие с любыми размерами и площадями. Широкий простор для дизайна. Заказчик волен выбрать любую расцветку и любой вид профиля, что позволяет экспериментировать с кровлей, индивидуализируя внешний вид крыши. Хорошие технические характеристики товара. Стальные пласты не боятся резких температурных перепадов, что позволяет устанавливать кровлю в любое время года. Правда, стоимость монтажа всё равно будет несколько колебаться в зависимости от погодных условий. Наконец, последним «компонентом успеха» является невысокая стоимость. Сравнив расценки на покрытие с расценками на подобные виды кровли, станет ясно, что обычная керамическая черепица стоит много больше своего металлочерепичного собрата, который, тем временем, по прочности фактически ничем ей не уступает, а благодаря второму пункту может и внешне очень напоминать керамику. Соответственно, экономия налицо. Главный минус металочерепицы это слабая шумоизоляция.

Битумная черепица

Декоративна, поэтому сочетается с любым видом отделки фасада, будь то брус, сайдинг, кирпич или штукатурка. Особенно она хороша на деревянных домах. Битумная черепица обладает широкой цветовой гаммой и многообразием форм. Она может иметь форму волны, шестигранника, напоминающего пчелиные соты, неправильных прямоугольников и др. Прямоугольные битумные плитки соответствующего цвета (серого, коричневого, черного) можно успешно использовать для реставрации зданий. Они напоминают старинный деревянный гонт.Основа гибкой черепицы – стеклохолст, пропитанный модифицированным битумом. А внешний гранулят служит хорошей защитой от УФ-лучей и механических повреждений.
Листы черепицы монтируют внахлест на крыши с уклоном не менее 11° на сплошное ровное основание из OSB или влагостойкой фанеры. Сплошная обрешетка – обязательное условие монтажа. Для фиксации листов используют гвозди и специальный клей.Правильно уложенная черепица становится на крыше водоотталкивающим герметичным ковром, который по своим звукоизоляционным свойствам во многом превосходит металлочерепицу. При монтаже этого материала почти нет отходов, потому что каждый обрезок можно успешно использовать. Гарантийный срок службы этого материала – 20-40 лет.

Композитная черепица

Рельефная поверхность препятствует самопроизвольному сходу снега с крыши. Для частного сектора – фактор немаловажный. Достаточная прочность. Это гарантируется стальной «сердцевиной» композитной черепицы. Следовательно, при соблюдении правил монтажа кровля выдержит и ветровую, и снеговую нагрузку. Композитная черепица инертна к ультрафиолету. Следовательно, кровля с течением времени не выцветает, а значит, и не требует регулярного обновления. Данный материал хорошо «гасит» шумы. Те, кто живет в доме с мансардой, оценят это по достоинству. Если учесть, что под крышей, отделанной, к примеру, металлочерепицей, ясно прослушиваются падающие капли дождя и иные звуки, плюс для композита довольно значительный. Материал устойчив к перепадам температуры, не поддается горению – еще один немаловажный плюс в плане эксплуатации кровли.

 

Керамическая черепица

Большая долговечность (порядка 50 — 100 лет)

Высокая устойчивость к немеханическим негативным воздействиям (высокая влажность, ультрафиолетовое излучение, морозы, жара). Разделение на отдельные элементы и их простота позволяют монтировать кровлю даже на сложных поверхностях (таким образом, необходимость ручной укладки превращается в достоинство). Является экологически чистым материалом. Легкость замены отдельных сломавшихся элементов (легкость ремонта). Отличные шумоизолирующие свойства (это особенно актуально, если предполагается нахождение людей в мансарде или на чердаке — дождь не выбивает барабанную дробь на керамических плитках). Наконец, керамическая натуральная черепица котируется более высоко, нежели другие виды в отношении престижа и эстетических качеств.

Вы можете связаться с нами

по телефону:
+38 096 824 09 48

написав на почту:
bud.lab.dnipro@gmail.com

или заполнив форму справа