Услуги

Гидроизоляция и восстановление ЖБ конструкций

Обследование технического состояния конструкций зданий и сооружений
Наша компания выполняет обследования технического состояния конструкций зданий и сооружений проводится с целью получения объективных данных, заключений о фактическом состоянии, износе и пригодности зданий, строительных конструкций с учетом изменения во времени и фактическом их износе. В процессе проведения определяются причины возникновения дефектов и даются рекомендации о их устранении. Выполняется обследование в соответствии с техническим заданием Заказчика, а так же действующих норм Украины.

Восстановление Ж/Б конструкций:
Бетон принято считать очень прочным материалом. Однако и он подвержен разрушительному действию химических и атмосферных агрессивных веществ, которые со временем способны сильно снизить его прочность.
Бетонные материалы по своей структуре отличаются высокой пористостью, что способствует фильтрации воды, подсасыванию или конденсации влаги, прониканию агрессивных сред в конструкцию. При наличии арматуры и влаги (электролита) происходит электрохимическая коррозия. Скорость коррозии возрастает при одновременном воздействии на конструкцию многих факторов.

Многие сооружения страдают от коррозии бетона и довольно часто можно увидеть на бетонних конструкциях оголеннкю арматуру. На отдельных участках поражение коррозией сечения продольной арматуры плит и ригелей может достигать 40%, а поперечной арматуры в основном в полках ригелей и на опорных участках плит перекрытий – до 80 %. Значительно уменьшается прочность бетона, а защитный слой становится пористым и легко отслаивается. В местах протечек образуются соляные сталактиты, происходит оголение арматуры. Потеря прочности конструкций приводит к появлению опасных прогибов и возникает вероятность обрушения.

Наша организация производит ремонт железобетонных конструкций:

  1. Удаляется растрескавшийся и отслоившийся бетон.
  2. Поверхность оголенной заржавленной арматуры и бетона подвергается антикоррозийной обработке.
  3. Выполняется восстановление защитного бетонного покрытия ригелей и ребер плит перекрытий высокопрочными, непроницаемыми для агрессивных сред, обладающими высокой адгезией со старым бетоном и арматурой, комплектом полимерных материалов. В наиболее разрушенных местах изготавливаются узлы усиления из металлоконструкций.

Гидроизоляция Ж/Б конструкций:
Наша организация производит гидроизоляцию железобетонных конструкций проникаюжей гидроизоляцией. Проникающая гидроизоляция является уникальной системой защиты бетона от воды и агрессивных сред. Гидроизоляция активно применяется в жилищном, промышленном и деловом строительстве. Смеси гидроизоляции состоят из цемента, кварцевого песка и химически активных добавок. В основе действия материала заложен уникальный эффект. Химические компоненты гидроизоляции, проникая в структуру бетона (до 90 см), создают в нем вечные кристаллы, которые препятствуют проникновению воды.

Вы можете связаться с нами

по телефону:
+38 096 824 09 48

написав на почту:
bud.lab.dnipro@gmail.com

или заполнив форму справа